Все новости
Обновлено 

Заявивший о бомбе в аэропорту Домодедово доставлен в полицию

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Аэропорт Домодедово Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Аэропорт Домодедово
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Сообщивший в московском аэропорту Домодедово о наличии у него бомбы мужчина доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства, сообщила ТАСС в понедельник руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Елена Бабанова.

"Злоумышленник доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Сотрудниками транспортной полиции по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении данного гражданина уголовного дела", - сказала Бабанова.

Она напомнила, что ранее при прохождении входного контроля в аэропорту Домодедово один из пассажиров отказался от процедуры досмотра и заявил, что у него в сумке находится бомба. "Место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции до приезда взрывотехников. В ходе проведения проверочных мероприятий опасных предметов не обнаружено", - отметила она.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, уголовное дело будет возбуждено по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Собеседник агенства также отметил, что мужчину проверят на предмет алкогольного опьянения.

Теги