Все новости

ФГУП "Охрана" опровергло сведения СМИ о массовом увольнении после ЧП в "Москва-Сити"

При этом проверка, назначенная после происшествия руководством предприятия, продолжается, отметил представитель ФГУП "Охрана"

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. ФГУП "Охрана" опровергло информацию СМИ о массовом увольнении работников после стрельбы в "Москва-Сити". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"В некоторых СМИ размещена информация об увольнении руководителя ЦСН ФГУП "Охрана" С. Ю. Дендяева и массовом увольнении работников ЦСН ФГУП "Охрана". Журналисты некоторых изданий связывают эти события якобы с недавним происшествием в "Москва-Сити". Данная информация значительно искажена и не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Дендяев сейчас работает на своей должности, однако он подал заявление на увольнение по достижению пенсионного возраста. В связи с выходом на пенсию он будет уволен 11 декабря. "Что касается увольнения других работников ЦСН ФГУП, которые идут десятками и сотнями, как утверждают некоторые СМИ, они не носят массового характера, а проходят в соответствии с плановой ротацией. В декабре в ФГУП "Охрана" идет перезаключение договоров на оказание охранных услуг", - пояснили в пресс-службе.

Также увольнения работников, нанятых под конкретный заказ, происходят по истечению договора с заказчиком, либо на этапе перезаключения или пересогласования договора. "В случае заключения новых договоров работникам может быть предложена работа на другом объекте", - добавил представитель предприятия, отметив, что проверка, назначенная руководством ФГУП "Охрана" после происшествия в "Москва-Сити", продолжается.

По данным СК РФ, вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" между охранниками двух посетителей произошел конфликт, закончившийся перестрелкой. Он начался после того, как частные охранники сделали замечание водителю Mercedes за нарушение правил парковки. В результате были ранены шесть человек, в том числе два работника ФГУП "Охрана" Росгвардии. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело.