Все новости

Военные из РФ исследовали очередной объект, найденный в районе поиска подлодки San Juan

Объект представлял собой бетонный блок внушительных размеров

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Российские военные моряки исследовали очередной объект, найденный в районе поиска пропавшей подводной лодки Военно-морских сил Аргентинской Республики San Juan. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ.

"Российские военные моряки обследовали очередной подводный объект, залегавший на глубине 950-970 метров и обнаруженный в районе поиска пропавшей подводной лодки Военно-морских сил Аргентинской Республики San Juan. Объект представлял собой бетонный блок внушительных размеров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас судно "Ислас Мальвинас", на борту которого работает расчет необитаемого телеуправляемого подводного аппарата "Пантера плюс", перешло в очередную точку поиска и ожидает уменьшения волнения моря в районе проведения поисковых работ для возобновления обследования дна.

В Минобороны уточнили, что за все время проведения поисковых работ специалисты экспедиционно-аварийного спасательного отряда ВМФ России обследовали аномалии рельефа дна в трех точках в районе поиска пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины на глубинах 467, 770 и 960 метров. "Были обнаружены и обследованы два объекта, которые были классифицированы, как рыболовецкий траулер и бетонный блок", - сказали в военном ведомстве.

Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат "Пантера плюс" предназначен для проведения поиска и обследования аварийных и затонувших объектов, выполнения широкого спектра подводно-технических работ как самостоятельно, так и совместно с водолазами и (или) обитаемыми подводными аппаратами на глубинах до 1000 метров.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из города Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Поиск субмарины начался вечером 16 ноября. В прошлый четверг ВМС Аргентины сообщили о прекращении операции по спасению экипажа.