Все новости

Прения по делу Хорошавина перенесены на 11 декабря из-за болезни адвоката

Юрист Ольга Артюхова находится на больничном, о чем она предоставила суду соответствующие справки

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Прения по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении крупных взяток, перенесены на 11 декабря из-за болезни адвоката подсудимого.

"Адвокат Хорошавина Ольга Артюхова с 4 декабря находится на больничном и предоставила суду соответствующие справки. Заседание будет продолжено 11 декабря в 10:00 местного времени (02:00 мск)", - сказала судья Елена Поликина.

Суд Южно-Сахалинска 6 марта приступил к рассмотрению по существу дела экс-губернатора и ряда его бывших подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере. На скамье подсудимых, помимо Хорошавина, находятся занимавший пост его заместителя Сергей Карепкин, экс- советник Андрей Икрамов и Николай Борисов, работавший в должности министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем".

Прения начались на прошлой неделе. Представитель гособвинения Денис Штундер во вторник в ходе прений по делу Александра Хорошавина попросил для экс-губернатора Сахалинской области 13 лет колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа, для Карепкина и Борисова - восемь и семь лет колонии строгого режима соответственно, а также штраф в трехкратном и двукратном размере взятки. Для Икрамова гособвинитель попросил 9,5 года строгого режима и 300 млн рублей штрафа.