Все новости

Источник: в колонии "Белый лебедь" в Пермском крае возник пожар на площади 1,8 тыс. кв. м

По данным источника в экстренных службах, пожару присвоен третий номер сложности

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Крупный пожар возник на территории исправительной колонии особого режима для пожизненно заключенных "Белый лебедь" в Пермском крае. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"На территории колонии горит административное здание на площади 1,8 тыс. кв. м. Пожару присвоен третий номер сложности", - сказал источник.

По предварительной информации, возгорание возникло на кровле здания. Данных о пострадавших нет.

В оперативном штабе ТАСС сообщили, что людей в момент начала пожара в административном здании на территории исправительной колонии не было.

"Людей в этом здании не было. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

"Эвакуация заключенных не проводится, они содержатся в других зданиях, которым пожар, по предварительным данным, не угрожает", - сообщили в свою очередь в экстренных службах.

Исправительная колония № 2 в Соликамске Пермского края - одна из нескольких колоний в России для осужденных к пожизненному лишению свободы. В ней отбывают наказание около 300 человек (убийцы, насильники, члены бандитских формирований, организованных преступных группировок). 

Колония была перепрофилирована для пожизненно осужденных в 1999 году. Ее режим считается одним из самых жестких, из колонии не было совершено ни одного побега.