Все новости

Суд на экс-главой Коми начнется 11 декабря

Дело в отношении Вячеслава Гайзера и ряда чиновников республики было возбуждено 18 сентября 2015 года

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы 11 декабря начнет рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и еще 13 фигурантов, обвиняемых в причинении ущерба на 3,3 млрд рублей и взятках почти на 200 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев.

"11 декабря в Замоскворецком суде Москвы состоится предварительное заседание по рассмотрению уголовного дела бывшего главы республики Вячеслава Гайзера", - сказал адвокат.

Ранее защита Гайзера указывала на многочисленные нарушения и противоречия в материалах дела и намерена просить суд о возвращении дела прокурору.

"Также в ходе следствия нам было необоснованно отказано в приобщении ряда доказательств, в проведении очных ставок, в допросе самого Вячеслава Михайловича. Мы считаем, что следствие было проведено с серьезными нарушениями, которые было необходимо устранить. Надеемся это сделает суд, направив дело обратно для устранения допущенных нарушений", - пояснил адвокат.

Дело в отношении Гайзера и ряда чиновников Коми было возбуждено 18 сентября 2015 года. 20 сентября фигуранты дела были арестованы решением Басманного суда Москвы. 30 сентября 2015 года Гайзер был отстранен от должности указом президента РФ в связи с утратой доверия.