Все новости

Суд арестовал главу экспертного центра МВД по делу о хищении при госзакупках

Ранее суд арестовал до 5 февраля двух других фигурантов дела

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Басманный районный суд арестовал до 5 февраля 2018 года начальника экспертно-криминалистического центра МВД России Петра Гришина, обвиняемого в хищении средств при закупках оборудования, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следователя подлежит удовлетворению, избрать в отношении Гришина меру пресечения в виде ареста до 5 февраля 2018 года", - сказала судья Наталия Дударь.

В ходе судебного заседания следователь попросил отправить обвиняемого под арест до начала февраля. "Находясь на свободе, он может угрожать свидетелям, большинство из которых находятся в его подчинении. Семейное положение и возраст не препятствуют нахождению Гришина под арестом. В связи с этим прошу отправить Гришина под арест на два месяца, то есть до 5 февраля 2018 года", - сказал следователь.

Прокурор не поддержал ходатайство следователя. "Я не вижу оснований для избрании меры пресечения в виде ареста, по моему мнению, следователь не обосновал свою позицию для того, что бы суд избрал именно эту меру пресечения. Поэтому я думаю, что избрание домашнего ареста вполне возможно", - сказал прокурор.

Обвиняемый также не согласился с ходатайством следователя. "Я не согласен с ходатайством следователя, я не опасен для общества, скрыться где-то я не имею возможности. Прошу избрать мне меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал Гришин.

Ранее суд арестовал до той же даты двух других фигурантов дела: замначальника центра Олега Мазура и предпринимателя Сергея Нарутова. По версии следствия, сотрудники МВД обеспечили заключение госконтрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными Нарутову компаниями. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").