Все новости

По делу о пожаре в ТЦ "Аист" в Раменском задержан индивидуальный предприниматель

В связи с происшествием, которое привело к гибели трех человек, назначены судебно-медицинские экспертизы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Следователи задержали арендатора помещений в торговом центре "Аист" в Раменском, где при пожаре погибли три человека. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Евгения Кирюшина.

"По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний индивидуальный предприниматель, который является арендатором нежилых помещений в торговом центре и на которого возложены обязанности по соблюдению противопожарной безопасности", - сообщила она.

По данным следствия, утром 8 декабря на первом этаже торгового центра "Аист" на Советской улице произошло возгорание неустановленного вещества или предметов. После ликвидации пожара и разбора завалов обнаружены тела двух женщин и мужчины, еще пять пострадавших были госпитализированы с предварительным диагнозом - отравление продуктами горения. По информации подмосковного главка МЧС, 10 человек были спасены. Источник в экстренных службах уточнил, что все они были работниками магазина.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ - "Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

"В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. Назначены три судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы", - добавила Кирюшина.

Теги