Все новости

Генерал-полковник Ткачев назвал глупостью сообщения о причастности к гибели Boeing МН17

Ткачев заявил, что находится в постоянном контакте с общественными организациями и участвует в различных публичных мероприятиях и всегда в поле зрения СМИ
Генерал-полковник Николай Ткачев (второй слева) Михаил Климентьев/ТАСС
Описание
Генерал-полковник Николай Ткачев (второй слева)
© Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Генерал-полковник в отставке Николай Ткачев назвал глупостью заявления о его причастности к гибели малайзийского Boeing MH17 в июле 2014 года.

"Я не знаю, кто что там говорит, но это очевидная глупость и дурь, - сказал он ТАСС, комментируя опубликованное в пятницу расследование группы Bellingcat и The Insider. - Я много лет живу в Екатеринбурге, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием детишек. Нахожусь в постоянном контакте с общественными организациями, участвую в различных публичных мероприятиях и всегда в поле зрения средств массовой информации. Больше добавить мне нечего".

Ранее так называемая исследовательская группа Bellingcat совместно с журналистами издания The Insider опубликовала результаты своего расследования, в котором утверждается, что главный военный инспектор, генерал-полковник в отставке Николай Ткачев якобы является ключевой фигурой в деле о сбитом в небе над Донецкой областью малайзийском Boeing MH17.

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. По данным авиаперевозчика, в числе жертв - граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Уголовным расследованием трагедии занимается Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Ранее голландская прокуратура сообщила, что ССГ внимательно изучит новую информацию, опубликованную группой Bellingcat.