Все новости

Суд арестовал члена ОНК Москвы Набиуллина по делу о покушении на мошенничество

Набиуллин будет находиться под аретсом до 6 февраля 2018 года

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Пресненский районный суд Москвы арестовал до 6 февраля 2018 года члена общественной наблюдательной комиссии Москвы Дениса Набиуллина, обвиняемого в покушении на мошенничество, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Набиуллина меру пресечения в виде ареста до 6 февраля 2018 года", - сказала судья Александра Авдотьина.

По версии следствия, днем 6 декабря Набиуллин получил от лица, привлеченного для участия в проведении оперативно- разыскного мероприятия, денежные средства в размере более 29 млн рублей. В обмен на это он обещал оказать содействие в направлении арестованного на медицинское освидетельствование и в последующем изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую и не связанную с лишением свободы. В действительности он не имел такой возможности. По данному факту в отношении Набиуллина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

В ходе судебного заседания следователь попросил арестовать обвиняемого на два месяца. "В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Набиуллин получил денежные средства и хотел потратить их по своему усмотрению. 7 декабря Набиулину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Следствие выступает с ходатайством об аресте обвиняемого на два месяца, то есть до 6 февраля 2018 года", - сказал следователь.

Обвиняемый попросил отправить его под домашний арест. "Прошу отправить меня под домашний арест, мне необходимо быть со своей семьей. Как я смогу скрыться от следствия: я не смогу пересечь границу, я не смогу повлиять на свидетелей, на ход следствия. Вся эта ситуация - это операция ФСБ, они дискредитируют ОНК в целом", - сказал Набиуллин.

Теги