Все новости

Российские специалисты изучают два объекта в зоне поиска аргентинской подлодки San Juan

Один из них находится на глубине 940 метров, а другой на глубине 830 метров

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 декабря. /ТАСС/. Российское океанографическое судно "Янтарь" и специалисты ВМФ России, находящиеся на борту судна ВМС Аргентины "Ислас Мальвинас", изучают два объекта в зоне поиска пропавшей подводной лодки San Juan. Об этом сообщил в пятницу представитель ВМС республики Энрике Бальби.

"Янтарь" в настоящее время изучает объект на глубине 940 метров", - отметил он. По его словам, проверка началась еще в четверг, однако ее затрудняли неблагоприятные погодные условия.

Как отметил Бальби, в это же время "Ислас Мальвинас" находится в другой зоне, где российские специалисты при помощи телеуправляемого подводного аппарата "Пантера плюс" пытаются получить изображение объекта, находящегося на глубине 830 метров. "Кроме того, американское судно "Атлантис", которое присоединится к поиску сегодня, направится к еще одному объекту, обнаруженному на глубине 770 метров", - добавил он.

23 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина приказал направить на поиски подводной лодки специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда с аппаратом "Пантера плюс" и судно "Янтарь". Первое погружение аппарата "Пантера плюс" состоялось 3 декабря.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из города Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Поиск субмарины начался вечером 16 ноября. 30 ноября ВМС Аргентины сообщили о прекращении операции по спасению экипажа.