Все новости

Рабочий погиб на шахте в Свердловской области

По предварительным данным, рабочий погиб в результате обвала горной породы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. Следователи и прокуратура начали проверки по факту гибели рабочего на шахте "Кальинская" в городе Североуральске Свердловской области. ЧП произошло вечером в пятницу.

"По предварительным данным, в пятницу, около 20:30 по местному времени (18:30 мск), на шахте произошел выброс кусков горной массы с кровли и стенок выработки. В результате обвала горной породы погиб мастер-взрывник 1971 года рождения. По факту гибели рабочего организована доследственная проверка", - говорится в сообщении пресс-службы управления Следственного комитета (СК) по региону.

В ведомстве добавили, что тело погибшего мужчины направили для проведения медицинской экспертизы. "Опрашиваются рабочие и руководство предприятия, анализируется необходимая документация для установления лиц, ответственных за соблюдение техники безопасности на шахте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - уточнили в СК.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова сообщила ТАСС, что ведомство также проводит проверку в связи с гибелью рабочего. "Выясняем, соблюдались ли правила техники безопасности на данном предприятии. Запросили все документы, проводится расследование специалистами и госинспекции по труду Свердловской области", - пояснила собеседница агентства.