Все новости

Подозреваемый в похищении человека полицейский из Петербурга переведен под домашний арест

По версии следствия, подозреваемые напали на мужчину, увезли его и потребовали за освобождение 300 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /ТАСС/. Сотрудник МВД РФ Антон Боев, проходящий по делу о похищении человека и вымогательстве, переведен из-под стражи под домашний арест. По делу проходят еще два фигуранта, один из которых, как и Боев, является полицейским - они оставлены под стражей, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Василеостровский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановления о продлении мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении Владимира Груздева и Николая Лаврова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 126 УК РФ ("похищение человека"), сроком до 13.02.2018 г. В отношении Антона Боева в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры в виде заключения под стражу судом отказано, избрана мера в виде домашнего ареста на тот же срок", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, Боев работает "старшим оперуполномоченным группы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на водном транспорте", - добавили в пресс-службе городских судов.

По версии следствия, подозреваемые напали на мужчину, одели на него наручники, увезли и потребовали за его освобождение 300 тыс. рублей. Пострадавший, по данным правоохранительных органов, был отпущен после того, как его друг привез часть требуемой суммы - 60 тыс. рублей.

Теги