Все новости

Адвокат опроверг информацию о предъявлении новых обвинений Родченкову

Защитник информатора WADA заявила, что следствие не вручало ему никаких новых постановлений
Григорий Родченков Виталий Белоусов/ТАСС
Описание
Григорий Родченков
© Виталий Белоусов/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова опроверг информацию о предъявлении его клиенту новых обвинений.

"Следствие мне не вручало постановления о привлечении моего клиента в качестве обвиняемого по каким-то новым эпизодам или обвинениям. Каких-либо новых обвинений моему клиенту не предъявляли", - сказал ТАСС адвокат информатора WADA Алексей Скляренко.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС о том, что новых обвинений Родченкову не предъявляли, в деле по-прежнему фигурируют две статьи Уголовного кодекса, которые озвучивались ранее.

В июне 2016 года СК РФ возбудил в отношении Родченкова уголовное дело по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). В сентябре этого года был объявлен в международный розыск, Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о его заочном аресте. 8 ноября официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что СК возбудил новое уголовное дело в отношении Родченкова - о воспрепятствовании следствию.

В 2006-2015 годы Родченков руководил антидопинговым центром России, а с конца 2015 года находится в США и является информатором WADA.