Все новости

Суд заочно арестовал финансового директора "ВИМ-Авиа"

Алевтина Калашникова обвиняется в злоупотреблении полномочиями

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы во вторник заочно арестовал бывшего первого заместителя генерального директора, финансового директора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Алевтину Калашникову, обвиняемую в злоупотреблении полномочиями, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Калашниковой меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья Евгения Николаева. Меру пресечения суд постановил считать заочной, установить сроком на два месяца и исчислять с момента экстрадиции или задержания Калашниковой на территории РФ.

Ранее суд по этому делу заочно арестовал собственника авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева. Срок следствия по делу продлен до 25 марта.

Позиции сторон

В ходе заседания следователь заявил, что вина Калашниковой установлена показаниями свидетелей и изъятыми документами, в связи с чем просит суд удовлетворить ходатайство о заключении под стражу. Он уточнил, что по двум известным адресам Калашниковой в Москве проходили обыски. Сама она объявлена в международный розыск.

Прокуратура позицию следствия поддержала.

В свою очередь адвокат настаивал на том, что его подзащитная не была уведомлена о заседании и о явке к следователю для предъявления обвинения. "По адресу Калашниковой в Москве проживает ее супруг, и он повестку не получал", - сказал адвокат. Следователь же пояснил, что, по их данным, в момент, когда начались обыски, Калашникова улетела в Анкару.

Срок следствия по делу продлен до 25 марта.