Все новости

Премьер-министр Франции подтвердил гибель четырех детей в ДТП на юге страны

Еще 20 человек пострадали, сообщил Эдуар Филипп

ПАРИЖ, 15 декабря. /ТАСС/. Четыре ребенка погибли, еще 20 человек получили тяжелые ранения в четверг при столкновении поезда со школьным автобусом во Франции. Эти данные подтвердил премьер-министр республики Эдуар Филипп, вечером того же дня прибывший на место трагедии.

"Было зафиксировано четыре смерти, 11 человек сейчас находятся в критическом состоянии, девять человек - в относительно тяжелом", - сообщил глава правительства, передало агентство France-Presse.

По словам Филиппа, все раненые "были доставлены в различные лечебные учреждения региона". "Все спасательные службы до предела мобилизованы", - заверил он.

При этом премьер-министр признал, что в настоящий момент медики столкнулись с проблемой опознания погибших и тяжело раненых. "Приоритет сейчас - сообщить точную информацию семьям", - сказал он. "Передача точной информации семьям осложнена вопросами, связанными с опознанием погибших людей и некоторых раненых, процесс индентификации начат, и он крайне сложен", - добавил Филипп.

Авария со школьным автобусом

Как ранее сообщили в префектуре департамента Восточные Пиренеи (юг Франции), инцидент произошел около 16:10 (18:10 мск) в районе города Мийяс в 18 км к западу от Перпиньяна. Региональный пассажирский поезд на полном ходу протаранил школьный автобус с десятками человек на борту. Возраст школьников - от восьми до 17 лет. В результате происшествия машина была разорвана надвое, поезд остановился чуть далее, проехав по инерции еще несколько десятков метров.

Причины случившегося пока точно не установлены. По данным Национального общества железных дорог Франции (SNCF), поезд двигался со скоростью 80 км/ч, которая является установленной нормой, при этом сигналы о приближении поезда, по данным очевидцев, работали исправно. Сразу после случившегося префектура объявила о создании операционного центра для координации действий экстренных служб. Ведется расследование.

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал к "полной государственной мобилизации" в связи с произошедшим. "Все мои мысли с жертвами и семьями жертв этой ужасной аварии со школьным автобусом. Полная государственная мобилизация, чтобы оказать им помощь", - написал он на своей странице в Twitter.