Все новости

В Москве мужчина обменял более 138 млн рублей на поддельные евро

После заключения сделки мужчина обнаружил, что в полученной от злоумышленника сумке большая часть купюр номиналом по €500 была распечатана на ксероксе

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Сотрудники московской полиции проводят проверку по заявлению мужчины, который обменял более 138 млн рублей на поддельные евро. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам заявителя, 13 декабря к нему с просьбой обменять рубли на евро обратился знакомый, который свел его с похитителем денег, пояснил источник. "Подъехав с незнакомцем в банк для обмена денег, заявителю передали сумку с запаянными в целлофан упаковками с валютой номиналом по €500, после чего был произведен обмен", - сказал собеседник агентства.

Позже в присутствии своего знакомого, мужчина обнаружил, что первые и последние купюры в пачках были настоящими, а остальная часть пачек была распечатана на ксероксе. После этого было принято решение обратиться в полицию. По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве ТАСС подтвердили факт проведения проверки по факту заявления 57-летнего мужчины. В заявлении он указал, что неизвестный при обмене крупной суммы рублей на иностранную валюту обманным путем похитил у него крупную сумму денег в помещении банка на ул. Верхняя Радищевская. "По заявлению гражданина в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Теги