Все новости

Источник: Улюкаев может быть освобожден от наказания в колонии по состоянию здоровья

Ранее суд приговорил экс-главу Минэкономразвития к восьми годам тюрьмы
Алексей Улюкаев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии строгого режима, может быть освобожден от наказания по состоянию здоровья. Об этом ТАСС сообщил источник в судебной системе.

"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в случае наличия у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - пояснил собеседник агентства.

Постановление № 3 правительства РФ позволяет освобождать помещенных под стражу лиц с тяжкими заболеваниями, постановление № 54 - тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Но под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Защита Улюкаева намерена обжаловать приговор. Экс-министр был взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО "Лефортово".

Также суд уточнил, что арест имущества Улюкаева будет сохранен до погашения им назначенного судом штрафа. Басманный районный суд Москвы в мае наложил арест на земельные участки, частное домовладение, автомобиль, жилой дом, денежные средства, находящиеся на счетах в Сбербанке, ВТБ 24 , а также на изъятые в ходе обысков монеты из драгоценных металлов, наручные часы, слиток из серебра и декоративную закладку из серебряного сплава.