Все новости

Родственники передали Улюкаеву в СИЗО лекарства и необходимые вещи

Защита экс-министра намерена добиваться отмены приговора, сказала адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе
Алексей Улюкаев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Родственники передали в СИЗО лекарства и все необходимые вещи бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, приговоренному к восьми годам лишения свободы за получение взятки. Об этом в понедельник ТАСС сообщила адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе.

"Все необходимые вещи и лекарства Улюкаеву уже переданы, все необходимое у него есть", - сказала Квеидзе.

Адвокат уточнила, что лично не общалась с Улюкаевым после заключения в СИЗО и не знает о его моральном состоянии и возможных просьбах. Она также сообщила, что приговор суда пока не обжалован, но у защиты есть твердое намерение добиваться его отмены. "У нас вся неделя на обжалование приговора в Мосгорсуде, мы это сделаем. Мы намерены добиваться отмены приговора вплоть до ЕСПЧ", - сказала Квеидзе.

По ее словам, бывший министр нуждается в передаче от родственников лекарств, которые были ему назначены на свободе, и личных вещей.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева, признанного виновным в получении взятки, к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей. Суд также запретил Улюкаеву занимать должности на государственной службе в течение восьми лет после отбытия наказания, однако государственных наград он лишен не был. Экс-министр был взят под стражу в зале суда, он содержится в СИЗО "Матросская Тишина".