Все новости
Обновлено 

В Карачаево-Черкесии ликвидированы пять боевиков

По предварительным данным, среди нейтрализованных боевиков находился главарь бандгруппы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы ликвидировали пятерых боевиков в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщили в понедельник в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В Карачаево-Черкесской Республике в ходе контртеррористической операции нейтрализованы пятеро бандитов", - сказали в НАК.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах КЧР, в ходе проведения спецоперации были эвакуированы более 20 человек.

"Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек", - сказал собеседник агентства.

В НАК отметили, что среди нейтрализованных боевиков, по предварительным данным, находился главарь бандгруппы.

Известно, что "члены указанной банды присягнули на верность международной террористической организации ИГ (запрещена в РФ) и планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей".

На месте происшествия обнаружены автоматы, боеприпасы к ним и СВУ, начиненное поражающими элементами.

"Проводится опознание нейтрализованных бандитов", - сообщили в НАК.

Режим контртеррористической операции был введен в 9:30 в понедельник.

"Силами спецназа ФСБ России и Росгвардии бандиты были блокированы в полуразрушенном строении на территории дачного поселка на южной окраине станицы Зеленчукская", - сообщили в ФСБ.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.