Все новости

Суд в Москве продлил арест трем обвиняемым в терроризме сторонникам националиста Мальцева

Заседание прошло в закрытом режиме

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста обвиняемым в приготовлении к теракту Юрию Корному, Андрею Кепте и Андрею Толкачеву - сторонникам лидера запрещенного в РФ экстремистского движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следственных органов удовлетворить, продлить срок заключения под стражей в отношении обвиняемых Корного и Кепти до 25 марта, в отношении Толкачева - до 9 апреля 2018 года", - огласила решение судья. Заседание прошло в закрытом режиме.

По данным следствия, Корный, Кептя и Толкачев, являясь сторонниками радикально настроенной оппозиции и участниками "Артподготовки", планировали поджечь декорации и мусор, сложенные на Манежной площади в Москве после проведения мероприятия "Золотая осень" 12 октября 2017 года, заснять это на видео и выложить записи в интернет, после чего потребовать от имени движения у органов госвласти РФ досрочно сложить полномочия.

Им предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 30, п. "а", ч. 2 ст. 205 ("Приготовление к террористическому акту, совершенному группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") и по ч. 2 ст. 205.4 ("Участие в террористическом сообществе") УК РФ. По уголовным делам, объединенным в одно производство, проходят также Александр Свищев, Надежда Петрова и Вячеслав Мальцев.

Мальцев, уехавший из России, арестован заочно. Он обвиняется также по ч. 1 ст. 280 ("Публичные призывы к экстремистской деятельности").

Теги