Все новости

Одного из пострадавших в ДТП с автобусом под Братском доставили вертолетом в Иркутск

Уточняется, что пострадавший нуждается в специализированной медицинской помощи по профилю "сосудистая хирургия"

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. Одного из пострадавших в автоаварии с участие междугороднего автобуса на трассе в Братском районе Иркутской области доставили вертолетом в областной центр, сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения региона.

"Бригада Иркутского областного Центра медицины катастроф доставила одного из пострадавших в ДТП в Братском районе, находящегося в тяжелом состоянии, в Иркутск", - говорится в сообщении со ссылкой на врача анестезиолога-реаниматолога центра Вячеслава Ковалева.

Пациент получил медицинскую помощь в травматологическом центре второго уровня на базе Братской городской больницы №1. Врачи вывели пациента из состояния шока, стабилизировали состояние, прооперировали и подготовили к эвакуации в областной центр. В Иркутск пострадавшего направили в связи с тем, что он нуждается в специализированной медицинской помощи по профилю "сосудистая хирургия". Он госпитализирован в Иркутскую областную клиническую больницу.

По данным пресс-службы, в травмоцентре Братской городской больницы №1 остаются еще восемь человек, пострадавших в ДТП. Состояние одного оценивается как тяжелое, он был прооперирован и находится в реанимации. Состояние остальных пациентов определяется как средней степени тяжести. Еще один пострадавший получает лечение в Усольской городской больнице.

В ночь на воскресенье в Братском районе междугородний автобус с 36 пассажирами столкнулся с впереди идущей грузовой фурой на трассе "Вилюй". Пострадали 17 человек, из них 10 были госпитализированы, двое - в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение скоростного режима и дистанции во время снегопада.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").