Все новости

Источник: оба пилота выжили при ЧП с Ан-2 в Нарьян-Маре

По словам источника, многие пассажиры оказались зажаты поврежденными конструкциями самолета и завалены вещами

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Командир экипажа и второй пилот, по предварительной информации, остались живы после ЧП с самолетом Ан-2 в Нарьян-Маре, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Доставили отдельно второго пилота, потому что он оказался зажат, очень сильные травмы: перелом бедра, ноги повреждены", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что, по его данным, командир экипажа также выжил и получил травмы.

По словам источника, многие пассажиры оказались зажаты поврежденными конструкциями самолета и завалены вещами. "Всех эвакуировали на жестких носилках, подозревая травмы позвоночника. Разбирали конструкции, чтобы достать, людей наименее травматичным способом", - сказал собеседник, добавив, что спасателям пришлось использовать гидравлический инструмент, который позволяет перекусывать или разжимать металлические конструкции.

Ранее сообщалось, что на борту самолета, который во вторник разбился при взлете из Нарьян-Мара в Ненецком автономном округе (НАО), находились 13 человек. В результате ЧП четверо погибли. Ан-2 должен был выполнить плановый рейс в заполярный поселок Харута. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.