Все новости

Уголовное дело возбуждено по итогам КТО в Дагестане

Следователи проверяют причастность ликвидированных боевиков к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили в СК

МАХАЧКАЛА, 19 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по итогам спецоперации в Гумбетовском районе Дагестана, в ходе которой были уничтожены два боевика, сообщил ТАСС во вторник представитель пресс-службы республиканского следственного управления СК РФ.

"Дело возбуждено по трем статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых устройств, совершенный группой лиц", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время проверяется причастность ликвидированных боевиков к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

Ранее в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что в ходе проведения спецоперации ликвидированы два бандита. Один из них - главарь бандгруппы Шарипов. Источник ТАСС уточнил, что Шарипов - брат террористки Мариям Шариповой, подорвавшей себя в метро в Москве в 2010 году. Источник добавил, что, по предварительным данным, второй ликвидированный боевик - главарь так называемой Кизилюртовской бандгруппы. Он также находился в федеральном розыске.

Режим КТО был введен во вторник с 00:15 мск в Гумбетовском районе Дагестана. Силовики блокировали двух бандитов в двух километрах от села Игали. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям боевики открыли огонь из автоматического оружия, после чего были ликвидированы. На месте происшествия обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.