Все новости

В Подмосковье возбуждено дело о массовой гибели рыбы из-за загрязнения реки Пахра

Размер причиненного водным биологическим ресурсам ущерба составил не менее 4,6 млн рублей

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Пахра в подмосковном Подольске, которое привело к массовой гибели рыбы. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Евгения Кирюшина.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РФ ("Загрязнение вод") по факту сброса в реку Пахра неочищенных и необезвреженных сточных вод, повлекших причинение существенного вреда рыбным запасам, выразившегося в массовой гибели рыбы", - сообщила она.

Следствием установлено, что не позднее 27 августа из-за сброса в Пахру от района Залинейный до деревни Ивлево неочищенных сточных вод погибли не менее 38 тысяч особей плотвы, окуня, густеры, жереха, леща, карася серебряного, уклеи и щуки.

"Согласно заключению эксперта отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Центрального филиала ФГБУ "Главрыбвод", размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в среде их обитания, составляет не менее 4,6 млн рублей", - добавила Кирюшина.

Теги