Все новости

Угроза взрыва в главном здании МГУ оказалась ложной

Также сообщалось о "минировании" здания Госдумы, приемной парламента и Совета Федерации и торгового центра "Охотный ряд"

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Полицейские проверили главное здание МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах в Москве после анонимного сообщения с угрозой взрыва, данная информация оказалась ложной. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"К настоящему моменту проверка помещений учебного здания завершена, никаких подозрительных предметов сотрудники экстренных служб и кинологи не обнаружили", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду поступали угрозы о "минировании" здания Госдумы на Охотном ряду, приемной парламента и Совета Федерации на Моховой улице.

Был "заминирован" торговый центр "Охотный ряд", из него было эвакуировано более 6,5 тыс. человек. Ни одна угроза не подтвердилась.

Анонимные звонки с угрозами взрыва поступают в Москве и других городах РФ с 11 сентября.

"Минируют" школы, вузы, торговые центры, административные здания, с сентября по декабрь звонки поступали в 190 городах. По фактам ложных сообщений об угрозах взрыва в столице и регионах возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (207 УК РФ).

Теги