Все новости

Около 30 детей отравились школьными обедами в Новгородской области

Сообщается, что в школе №5 в Старой Руссе на карантин закрыты пять классов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 декабря. /ТАСС/. Около 30 учеников школ города Старая Русса обратились за помощью в поликлинику с признаками пищевой инфекции, часть школ закрыта на карантин, сообщила в четверг ТАСС председатель комитета образования Старорусского района Елена Комарова.

"Двадцать восемь учеников школ города Старая Русса обратились за медицинской помощью в детскую поликлинику с признаками ротавирусной инфекции. Окончательный диагноз обратившихся на данный момент не установлен", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в городской школе №5 на карантин закрыты пять классов. "Анализ заболеваемости в других школах города показал, что процент заболевших не превышает 20% и не требует закрытия образовательных учреждений", - сказала Комарова.

Предварительно установлено, что распространение инфекции произошло пищевым путем. Питание в школы поставляет ООО "Медфуд". Как уточнили в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, сотрудники этой компании также обратились к медикам с признаками пищевого отравления. Деятельность "Медфуда" временно приостановлена.

В Роспотребнадзоре отметили, что заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести, заболевшие не госпитализированы. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора и местных властей.