Все новости

Суд признал законным приговор осужденного за мошенничество экс-сенатора Попельнюхова

Жалобу защиты оставили без удовлетворения

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд в четверг признал законным приговор, вынесенный бывшему сенатору от Белгородской области Сергею Попельнюхову, осужденному на семь лет колонии за мошенничество на 1 млрд рублей при выполнении контракта на строительство в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова, передает корреспондент ТАСС.

"Приговор суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила постановление судья.

Лефортовский суд Москвы 27 февраля приговорил Попельнюхова к семи годам колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме иск ФГУП "Рособоронэкспорт" к подсудимому на 1,013 млрд рублей.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Попельнюхова к восьми годам колонии общего режима и назначить ему 1 млн руб. штрафа. Адвокат обвиняемого настаивал на оправдательном приговоре.

Бывший сенатор свою вину не признал. Согласно материалам дела, ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848", генеральным директором которого был Попельнюхов, выступало генеральным подрядчиком строительства в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова и патронов к ним, однако выделенные денежные средства в размере 1,18 млрд рублей были им похищены.