Все новости

К обрушению стены дома в Ивановской области могла привести коммунальная авария

Сам дом построен в 1978 году на заболоченном месте

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Коммунальная авария могла стать причиной обрушения стены пятиэтажного жилого дома в городе Юрьевце Ивановской области, сообщила в пятницу ТАСС Елена Молькова, генеральный директор управляющей компании "Домоуправление", которая обслуживает здание.

"Недавно рядом с домом произошла коммунальная авария, не связанная с домоуправлением. По одной из версий, именно это ЧП могло стать причиной обрушения дома. Сам дом построен в 1978 году на заболоченном месте. Рассматриваются и другие версии произошедшего", - сказала Молькова.

В пятницу, в 06:15 мск, поступило сообщение об обрушении стены дома в Юрьевце. В результате ЧП никто не пострадал. По данным областной прокуратуры, в доме проживали 54 человека. Сейчас все жильцы эвакуированы и размещены в пункте временного размещения - в здании Юрьевецкого сельскохозяйственного колледжа.

Ранее сообщалось, что региональное управление Следственного комитета проводит проверку после обрушения. Свои проверки начали также прокуратура и управление МВД по Ивановской области.