Все новости

Разбор завалов на месте обрушения дома в Ивановской области завершен

Пострадавших нет, жильцам начали выдавать личные вещи, обнаруженные спасателями на месте обрушения

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Спасатели завершили разбор завалов на месте обрушения дома в городе Юрьевце Ивановской области. Как сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС, под завалами не обнаружено погибших и пострадавших.

"Работы по разбору завалов завершены. Никого под завалами обнаружено не было", - сообщил собеседник агентства.

В региональном управлении МЧС добавили, что жильцам начали выдавать личные вещи, которые спасатели обнаружили на месте обрушения дома. "В ночное время на месте ЧП будет выставлено оцепление и продолжит дежурить полиция для пресечения доступа посторонних в разрушенное здание", - отметили в МЧС.

Специалисты провели обследование обрушившегося здания с помощью программно-аппаратного комплекса, который привезли из Нижнего Новгорода. "Экспертиза с помощью комплекса завершена, однако здание обследуют и другие эксперты. Окончательные результаты станут известны позже", - сообщили в региональном главке МЧС.

В правительстве Ивановской области добавили, что для удобства жителей, которые утратили свои документы в результате ЧП, в выходные в Юрьевце будут работать многофункциональные центры (МФЦ) и паспортные столы.

Обрушение стены дома произошло в пятницу утром. В здании находились 54 человека. Как сообщалось ранее, пострадавших нет - один из жильцов заметил трещины на стене и предупредил соседей, поэтому люди покинули здание до обрушения, часть из них поселили в пункт временного размещения на базе местного колледжа, остальные разъехались к родственникам и друзьям. Прокуратура, СК и полиция проводят проверки по факту ЧП.