Все новости
Обновлено 

Четыре человека стали жертвами пожара в Приморье

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Аврора Римская добавила, что при пожаре пострадал один человек

ВЛАДИВОСТОК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Четыре человека погибли, один пострадал в результате пожара, произошедшего в одноэтажном жилом доме в городе Лесозаводске Приморского края. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС 25 декабря старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Аврора Римская.

"По факту гибели четырех человек на пожаре в Лесозаводске возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности", - сказала Римская.

"При пожаре также пострадал один человек", - добавила она.

По данным пресс-службы краевого главка МЧС, сообщение о пожаре поступило в 00:32 25 декабря (17:32 мск воскресенья, 24 декабря).

"Было установлено, что полностью охвачена пламенем одна из квартир четырехквартирного одноэтажного жилого дома, огонь перекинулся на веранду и крышу здания. В 01:54 (18:54 мск) пожар был локализован, а в 04:19 (21:19 мск) - полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 150 кв. м", - говорится в сообщении ведомства.

Как рассказала ТАСС начальник территориального отдела опеки и попечительства по Лесозаводскому городскому округу Ирина Дехнич, проживавшая в сгоревшей квартире семья вызывала беспокойство из-за антисанитарных условий.

"Основные вопросы в этой семье вызывало санитарное состояние жилья. Мы уже предлагали матери погибшей девочки 2013 года рождения на время отселить ребенка, пока они не уберут мусор и не сделают ремонт в квартире. В прошлую среду, 20 декабря, наши сотрудники там были, и никаких вопросов к семье уже не было", - рассказала Дехнич.

Теги