Все новости
Обновлено 

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва на гипсовом заводе в Татарстане

Проверку соблюдения требований безопасности при производстве работ также начала прокуратура

КАЗАНЬ, 25 декабря. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по факту взрыва на предприятии "Фоника гипс" в Татарстане, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщил ТАСС старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ", - сказал он. Ход расследования дела взят прокуратурой региона под особый контроль.

Ранее в МЧС сообщили, что взрыв произошел на территории Камско-Устьинского гипсового рудника. Однако в прокуратуре уточнили название юридического лица - ООО "Фоника гипс".

Прокуратура Татарстана организовала проверку соблюдения требований безопасности при производстве работ и законодательства об опасных промышленных объектах на предприятии.

ООО "Фоника гипс" - завод по добыче и переработке гипсового сырья и производству строительных материалов на основе гипса, расположенный в Камско-Устьинском муниципальном районе. Согласно данным СПАРК, в ходе плановой проверки компании в сентябре 2016 года Ростехнадзор выявил 22 нарушения. Среди них нехватка работников опасного производственного объекта в соответствии с установленными требованиями, отсутствие проверки знаний ряда рабочих по вопросам безопасности при работе с взрывчатыми материалами, отсутствие надлежащего контроля за промышленной безопасностью на отдельных участках опасного производственного объекта "рудник" и другие.