Все новости

Начальник Смоленской таможни заключен под стражу по обвинению в получении взятки

По данному делу также задержана замначальника отдела таможенного оформления

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Начальник Смоленской таможни заключен под стражу сроком на два месяца по обвинению в получении взятки. Как сообщили в понедельник в региональном управлении СК РФ, по данному делу задержана также заместитель начальника отдела таможенного оформления.

"По ходатайству следствия в отношении начальника Смоленской таможни суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Начальник Смоленской таможни был задержан 22 декабря, уголовное дело возбуждено за получение взятки в особо крупном размере. Как стало известно в понедельник, вместе с начальником таможни на прошлой неделе была задержана и заместитель начальника отдела таможенного оформления. В следственном управлении пояснили, что задержанной сотруднице таможни мера пресечения пока не избрана, продлено ее задержание.

Следствие считает, что взятка была получена в особо крупном размере в виде имущества, за это задержанные оказывали содействие предпринимательской деятельности. Задержанным грозит лишение свободы на срок до 15 лет и крупный штраф.

Теги