Все новости

Несколько рейсов задержаны из-за непогоды в аэропорту Южно-Сахалинска

.В работе на аэродроме и привокзальной площади задействовано 12 единиц техники

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Несколько рейсов задержаны на прилет и вылет в понедельник в аэропорту Южно-Сахалинск из-за циклона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

"В связи с неблагоприятными условиями на прилет и вылет задержаны 7 рейсов. В настоящее время аэродромная служба ведет усиленную работу по расчистке аэродрома, включая взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, места стоянок самолетов, дороги для спецтранспорта. В работе на аэродроме и привокзальной площади задействовано 12 единиц техники. Горизонтальная видимость на взлетно-посадочной полосе составляет 250 метров, ветер северный с порывами до 20 м/ c", - сказали в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что 25-26 декабря Сахалинская область окажется во власти циклона. Основной удар циклона придется на Сахалин. Днем 25 декабря на юге Сахалина, а 26 декабря на всей территории острова ожидаются сильные метели, сильный снег, ветер 20-25 м/с, 26 декабря на побережьях порывы до 33-38 м/с (ураган), в горах лавиноопасно.

Пик непогоды на юге Сахалина ожидается сегодня вечером и в ночь на 26 декабря, в северных и центральных районах области - утром во вторник. В связи с неблагоприятными погодными условиями с 13:00 25 декабря закрыто движение для всех видов транспорта на участке трассы Южно-Сахалинск - Оха (Стародубское - Поречье) и автодорога Арсентьевка - Ильинское. Приостановлено пассажирское сообщение автобусов по маршрутам Южно-Сахалинск-Поронайск, Южно-Сахалинск- Макаров, Южно-Сахалинск-Углегорск. Из-за шторма в Татарском проливе закрыта паромная переправа Холмск (Сахалинская область) - Ванино (Хабаровский край).