Все новости

Порядка 20 домов в Пензе остались без отопления из-за утечек на теплосетях

Без отопления также осталась одна школа

ПЕНЗА, 25 декабря. /ТАСС/. Порядка 20 домов в Пензе отключены от теплоснабжения из-за утечек на трубопроводах. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении сетевой компании "Т Плюс".

"В зону отключения вошли 13 домов по улице Гладкова и четыре дома по улице Леонова, а также одна школа", - говорится в сообщении.

Отмечается что теплоснабжение отключили после того, как энергетики обнаружили дефекты на участках двух трубопроводов. В компании отметили, что на месте утечек работают три специализированные бригады. Работы планируется завершить до 22:00 (время совпадает с московским). "Температура в зданиях и помещениях на данный момент соответствует нормам", - добавили в "Т Плюс".

Региональная прокуратура взяла на контроль работы по восстановлению теплоснабжения. Температура воздуха в Пензе составляет минус 3 градуса.

В течение декабря на сетях ПАО "Т Плюс" в городе произошло пять прорывов. Их последствия ликвидировали в течение суток с момента обнаружения. Исполняющий обязанности генерального директора компании Денис Паслер ранее сообщил, что теплосети в Пензе, наряду с саратовскими и кировскими, являются наиболее проблемными в стране. По словам директора Мордовского филиала ПАО "Т Плюс" (объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Саранске и Пензе - прим. ТАСС) Александра Суслова, из 236 километров сетей компании в Пензе 80% имеют сверхнормативный износ, что является главной причиной аварий.