Все новости

Дом в Ивановской области, в котором обрушилась одна из стен, признали полностью аварийным

Жильцы дома жаловались на трещины в здании еще в 2016 году

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Обследование показало, что в аварийном состоянии находится весь дом в городе Юрьевец Ивановской области, в котором 22 декабря обрушилась одна из стен, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе правительства региона.

"По итогам обследования жилого дома в городе Юрьевец, где 22 декабря произошло обрушение одной из стен, все строение признано аварийным", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что такое заключение было сделано в понедельник после обследования конструкций дома специализированным комплексом "Стрела П" (мобильный диагностический комплекс, позволяющий вести мониторинг состояния зданий). Во вторник будет проведено повторное контрольное обследование, чтобы подтвердить первоначальные выводы, добавил представитель пресс-службы правительства региона.

Обрушение стены в жилом многоэтажном кирпичном доме в Юрьевце произошло 22 декабря около 06:15 по местному и московскому времени. В результате инцидента никто не пострадал, так как один из жильцов заметил трещину в стене, разбудил соседей, и люди вышли на улицу. Сейчас часть жильцов находится в пунктах временного размещения, остальные расположились у родственников.

Дом был построен в 1978 году. Как ранее сообщили в правоохранительных органах региона, жильцы дома жаловались на трещины в здании еще в 2016 году. Специалисты рассматривают несколько версий ЧП, среди которых просадка фундамента и несанкционированные ремонтные работы.

Региональное управление СК РФ возбудило по факту ЧП уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Свою проверку проводит и прокуратура.