Все новости

СК возбудил дело о ДТП с автобусом в Москве по двум статьям УК РФ

Речь идет о статьях "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"
'YouTube/ТАСС'

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом, въехавшим в подземный переход возле станции метро "Славянский бульвар" в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

"Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств")", - сообщили в СК.

В ведомстве уточнили, что водитель пассажирского автобуса, въехавшего в подземный переход, сообщил об отказе тормозов. "Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение", - сообщили в СК.

Сейчас на месте ЧП работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СК по Москве, опрашивают очевидцев трагедии. "В ходе расследования будет изучена техническая документация на транспортное средство, а также назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинское освидетельствование водителя автобуса. Следователи приступили к его допросу", - сообщили в СК.

Авария произошла возле станции метро "Славянский бульвар" около 14:50 мск. Рейсовый автобус, следовавший из Сколкова до "Славянского бульвара", въехал в многолюдный подземный переход. Как сообщили в Главном управлении МВД России по Москве, рассматриваются две версии произошедшего: водитель не справился с управлением или автобус был неисправен. Водитель задержан.