Все новости

СМИ: число пострадавших при взрыве фейерверков на Кубе возросло до 39

Ранее сообщалось о 22 раненых

ГАВАНА, 26 декабря. /ТАСС/. Число пострадавших в результате взрыва фейерверков на фестивале в городе Ремедиос, расположенном в центральной кубинской провинции Вилья-Клара, возросло до 39 человек. Об этом сообщило в понедельник кубинское телевидение.

Ранее сообщалось о 22 раненых. Все пострадавшие были доставлены в больницы города Санта-Клара. Состояние восьми из них оценивается как критическое.

Инцидент произошел в ночь на понедельник недалеко от центрального парка города. В мешки с фейерверками попала искра, в результате чего снаряды загорелись и начали взрываться. Находившиеся рядом люди получили ожоги различной степени тяжести.

В числе пострадавших шесть детей и подростков в возрасте от 11 до 15 лет. Расследованием инцидента занимаются сотрудники министерства внутренних дел Кубы. По предварительным данным, все пострадавшие - местные жители. Иностранных граждан среди них нет.

Декабрьский фестиваль в Ремедиос - так называемые парранды - является одним из старейших и самых массовых кубинских праздников. По улицам города проезжают "карросы" - ярко украшенные платформы с группами танцоров, а гвоздем праздника является шоу фейерверков.

Посмотреть на красочные торжества в Ремедиос съезжаются тысячи людей со всей страны. В 2013 году парранды были провозглашены культурным достоянием Кубы.

Теги