Все новости

Суд Ростова-на-Дону перенес на 9 января первое заседание по делу экс-депутата ГД Бессонова

Экс-депутата Госдумы от КПРФ обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников полиции во время акции 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Александр Кочетов/. Кировский районный суд Ростова-на-Дону во вторник перенес рассмотрение дела экс-депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, в связи с неявкой фигуранта дела и его адвокатов на заседание, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд на месте постановил: в виду отсутствия защитников подсудимого по уголовному делу проведение судебного заседания невозможно, в виду нарушения в таком случае права подсудимого на защиту. Заседание отложено на 9 января 2018 года", - сказал судья. В суде добавили, что адвокаты Бессонова ранее направили в инстанцию письма о том, что не смогут присутствовать на заседании в виду своей занятости на других процессах.

Экс-депутата Госдумы от КПРФ обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников полиции во время акции 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону. По данным Следственного комитета, во время несогласованного митинга на площади перед резиденцией полпреда президента в Южном федеральном округе, будучи действующим депутатом Госдумы, Бессонов "причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду".

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года, 28 января 2015 года Госдума дала согласие на передачу дела в суд. Статья обвинения, которая вменяется Бессонову, предусматривает до десяти лет лишения свободы.