Все новости

Ливни в Сочи спровоцировали сели и оползни

Эвакуация жителей не потребовалась

СОЧИ, 26 декабря. /ТАСС/. Оперативные службы Сочи ликвидируют последствия сильных ливней, которые прошли на курорте в последние два дня: переувлажнение почвы стало причиной подвижки грунта на одной из городских улиц, а в двух сочинских поселках сошли оползень и сель. Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города, эвакуация жителей не потребовалась.

"В Сочи затяжные дожди спровоцировали сход селей. В селе Барановка в результате схода грязевого потока была смыта опора газовой трубы, она провисла в воздухе, но разрыва нет. Затора на дороге нет, жители близлежащих домов могут проехать через объездные пути, эвакуация не потребовалась", - сказал представитель мэрии, добавив, что, как только со склона сойдет дождевая вода, "специалисты смогут приступить к восстановительным работам".

Оползень сошел возле села Каштаны на лесном склоне рядом с проезжей частью. "На участке организовано круглосуточное дежурство дорожников", - отметили в администрации.

"Подвижка увлаженного грунта также зафиксирована на территории садового товарищества на улице Макаренко. Угрозы строению нет", - сообщили в мэрии.

В Лазаревском районе Сочи повалены несколько деревьев, два из них создали препятствия на дорогах. Коммунальные службы оперативно распилили и вывезли стволы и ветки, что позволило избежать заторов на трассе к центру города, сообщили в администрации города.

Экстренное предупреждение по сильным осадкам было объявлено в Сочи накануне. По прогнозам метеорологов, неустойчивая погода сохранится на Черноморском побережье до конца суток. Продолжает действовать предупреждение об опасности схода лавин в горах Краснодарского края.