Все новости

Пожар на складах в Калининграде полностью ликвидирован

Пострадавших и погибших нет, причина возгорания, площадь которого достигала 1,2 тыс. квадратных метров, устанавливается

КАЛИНИНГРАД, 27 декабря. /ТАСС/. Пожарные полностью потушили возгорание на складах в промзоне в южной части Калининграда, возникшее утром во вторник. Пострадавших и погибших нет, причина возгорания, площадь которого достигала 1,2 тыс. квадратных метров, устанавливается, сообщили ТАСС в среду в управлении МЧС по Калининградской области.

"Пожар ликвидирован, на месте остается один пожарный расчет для контроля ситуации", - сказал оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС, пояснив, что это связано с тем, что рухнула крыша горевшего склада, и под ней могут возникнуть очаги огня. Спасатели в течение дня будут разбирать завалы и устанавливать причины возгорания, добавил представитель ведомства.

Сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС во вторник, 04:35 по местному времени (5:35 мск), общая площадь возгорания составила 1,2 тыс. квадратных метров. Полностью выгорели складские помещения Сбербанка с банковским оборудованием мебелью и оргтехникой. Пожарным удалось не допустить возгорания соседнего склада с вино-водочной продукцией. С огнем боролась группировка сил и средств численностью 48 человек и 13 единиц спецтехники, уточнили в МЧС.

По данным регионального управления Роспотребнадзора обращений граждан, связанных с загрязнением воздуха в результате пожара, не поступало. Склады находятся в промышленной зоне в южной части города, плотная жилая застройка в районе ЧП отсутствует.