Все новости

Шесть человек в Волгограде разливали "элитный" алкоголь в антисанитарных условиях

Полиция изъяла почти 10 тыс. бутылок суррогата и порядка 40 тонн спирта

ВОЛГОГРАД, 27 декабря. /ТАСС/. Полиция задержала в Волгограде шестерых участников преступной группы по подозрению в изготовлении и сбыте контрафактного алкоголя, изъято почти 10 тыс. бутылок суррогата и порядка 40 тонн спирта, сообщила ТАСС в среду руководитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

"Шестеро подозреваемых были задержаны полицейскими в понедельник, в подпольном цеху они готовили суррогатный алкоголь, а на бутылки приклеивали поддельные акцизные марки и этикетки элитных брендов алкоголя. Все участники преступной группы задержаны, изъято около 40 тонн этилового спирта, почти 10 тыс. готовых к продаже бутылок с суррогатом", - сказала Смольянинова.

По ее словам, проведенное криминалистами исследование подтвердило, что федеральные специальные марки являются поддельными. Подозреваемые производили суррогатный алкоголь на специальном оборудовании в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой, различными красителями и вкусовыми добавками.

Представитель МВД отметила, что в таких масштабах, по крайней мере в этом году, производства контрафакта в регионе не было. "Нанесенный злоумышленниками ущерб будет определен в ходе расследования уголовного дела", - уточнила Смольянинова.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

По словам представителя областного главка МВД, двоим задержанным суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде, остальным четверым меру пресечения суд изберет в днем в среду. Следователи МВД будут ходатайствовать о заключении подозреваемых под стражу.