Все новости

Порядка 2,4 тыс. человек остались без электричества из-за непогоды в двух районах Карелии

Как уточнили ТАСС в карельском Гидрометцентре, утром и днем на большей части республики ожидается снег, местами сильный, по южным районам переходящий в мокрый снег, дождь

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 декабря. /ТАСС/. Отключение электроэнергии произошло в населенных Сортавальского и Лахденпохского районов Карелии из-за непогоды. Без света остались порядка 2,4 тыс. человек, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Утром произошло отключение электроэнергии в Сортавальском и Лахденпохском районах. По данным на 10:00 мск, под отключение попали около 2,4 тыс. [человек] в 18 населенных пунктах", - сказал представитель ведомства.

По данным компании "Карелэнерго", не работают 13 линий электропередачи и шесть подстанций. От электроснабжения отключен ряд поселков и деревень. Помимо специалистов филиала "Карелэнерго" над устранением повреждений работают бригады "Вологдаэнерго", "Новгородэнерго", "Псковэнерго". "Отключение произошло из-за непогоды", - пояснила ТАСС пресс-секретарь "Карелэнерго" Ирина Супрунова.

Как уточнили ТАСС в карельском Гидрометцентре, утром и днем на большей части республики ожидается снег, местами сильный, по южным районам переходящий в мокрый снег, дождь. Температура воздуха днем - от минус 3 до плюс 2 градусов.

Ранее сообщалось, что управление Следственного комитета по Карелии начало проверку по факту массовых отключений электроэнергии в республике в декабре, поводом для нее стала жалоба регионального правительства на работу энергетиков. По данным властей, 10 по 24 декабря от электричества было отключено 180 населенных пунктов в 15 районах, без света оставались почти 20 тыс. человек.