Все новости

В ходе спецрейда подмосковные приставы за месяц взыскали с должников 13 млн рублей

Кроме того, нарушителями было получено около 450 предупреждений об уголовной ответственности, касающейся неисполнения судебных решений

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС. Подмосковные приставы посетили 14 тыс. должников в ходе рейда в рамках впервые проведенной Всероссийской акции "В Новый год без долгов"; всего с должников взыскано 13 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области.

"Всего в результате проведенных рейдовых мероприятий в Московской области отработано 14 266 исполнительных производств, наложено арестов на имущество в рамках 755 исполнительных производств; вручено 445 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта"). Всего в ходе массовых рейдов в Подмосковье взыскано 13 млн рублей", - сообщили в пресс-службе УФССП.

В первый понедельник декабря приставы в ходе рейда посетили алиментщиков и имеющих задолженности по зарплате, в следующий понедельник они занялись взысканием фискальных платежей. "18 декабря во внимании судебных приставов были взыскания задолженностей в пользу организаций топливно- энергетического комплекса. А в последний понедельник уходящего года на особом контроле были исполнительные производства неимущественного характера, в частности, об административном приостановлении деятельности, а также те, исполнение которых непосредственно связано с обеспечением защиты жизни и здоровья граждан", - добавили в управлении.

Теги