Все новости

Прокуратура отменила решение МВД о приостановке дела по факту нападения на Навального

По словам адвоката Вадима Кобзева, полиция настаивает на том, что нельзя установить нападавшего

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Москвы признала незаконным и отменила решение полиции о приостановке рассмотрения уголовного дела по факту нападения весной 2017 года на блогера Алексея Навального, во время которого его облили зеленкой. Об этом ТАСС сообщил в четверг его адвокат Вадим Кобзев.

"Сегодня я по почте получил ответ из прокуратуры, из которого следует, что ведомство признало незаконным и отменило решение МВД о приостановлении рассмотрения дела о так называемом зеленочном нападении на Алексея Навального. Полиция в свою очередь настаивает, что нельзя установить нападавшего", - сказал защитник.

По словам Кобзева, аналогичное решение прокуратура принимала неоднократно. "Это уже четвертый или пятый раз мы боремся вместе с прокуратурой с бездействием отдела дознания", - подчеркнул адвокат.

Уголовное дело по факту нападения на блогера Алексея Навального 27 апреля в Москве расследуют дознаватели Главного управления МВД России по Москве, прокуратура осуществляет надзор за ходом расследования. Дело было возбуждено 29 апреля по статье 116 УК РФ ("Побои"), потерпевшим является Навальный.

Блогера облили зеленкой, причинив тяжелый ожог глаза. В больнице ему диагностировали химический ожог правого глаза, который потерял 80% зрения.

Теги