Все новости

Эвакуированных из-за взрыва газа жителей дома в Екатеринбурге разместят в ПВР в школе

По предварительным данным, следователи обнаружили повреждения несущей стены в доме, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря. /ТАСС/. Пункт временного размещения (ПВР) для эвакуированных жителей дома, в котором в одной из квартир произошел взрыв газа, создан в одной из школ Екатеринбурга. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе администрации города.

Ранее сообщалось, что в жилом доме в Екатеринбурге в одной из квартир произошел взрыв газа, площадь возгорания составила 25 кв. м. По данным пресс-службы областного управления МЧС, из дома были эвакуированы 44 человека, в том числе восемь детей. В результате ЧП пострадал хозяин квартиры, он госпитализирован с ожогами третьей степени.

"Произошел взрыв бытового газа в квартире дома №2 на улице Верстовой. Взрыв привел к нарушению строительных конструкций, проведена эвакуация жителей", - приводит пресс-служба слова главы Орджоникидзевского района, где произошел инцидент, Вячеслава Трапезникова. Он добавил, что в качестве временного объекта для размещения погорельцев предполагается здание школы №98. "Специалисты проведут обследование на предмет безопасного пребывания в доме, горячее питание будет организовано до конца дня", - сообщил Трапезников.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, люди до сих пор находятся на улице, на месте происшествия работают пожарные-дознаватели. Школа, где расположен ПВР, находится недалеко от дома. Один из спасателей отметил ТАСС, что до утра, скорее всего, жильцов третьего подъезда, где произошел взрыв, не запустят, так как "не могут гарантировать безопасность жителей", по остальному дому информацию уточняется. Сейчас на улице около 0 градусов.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ТАСС, что, по предварительным данным, следователи обнаружили повреждения несущей стены в доме. Он добавил, что соседи положительно характеризуют семью, которая проживает в квартире, где произошло ЧП. "В момент происшествия супруги и ребенка пострадавшего мужчины в квартире не было, они были на прогулке", - уточнил Горелых.

По факту происшествия следственный отдел Орджоникидзевского района Екатеринбурга СУ СК РФ начал проверку.