Все новости

Центральный аппарат СК взял на контроль проверку данных СМИ о преступлениях против детей

Ранее в эфире федеральных каналов показали несколько сюжетов о возможных противоправных действиях в отношении несовершеннолетних в двух регионах страны

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК проконтролировать ход расследования уголовного дела и проверки по материалам СМИ о преступлениях против детей в двух регионах страны. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"На этой неделе в эфире федеральных каналов вышел ряд сюжетов о возможных противоправных действиях в отношении несовершеннолетних. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате организованную в Кировской области доследственную проверку, а также уголовное дело, возбужденное в Липецкой области", - сообщила Петренко.

В частности, в одном из сюжетов сообщалось о том, как отчим выгнал трехлетнего пасынка на улицу в мороз в одной майке в Кирове. Соседка услышала плач ребенка и спасла его. По данному факту региональным следственным управлением начата доследственная проверка. Еще в одной программе сообщалось о женщине из Липецкой области, ограниченной в родительских правах, которая вместе со своим сожителем всячески издевались, били двух малолетних детей и заставляли их пить алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего"), ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание несовершеннолетнего").

"Председатель СК поручил тщательно проверить все указанные факты, а при наличии оснований дать объективную правовую оценку действиям всех лиц", - добавила представитель СК.

Теги