Все новости

Суд в Москве продлил арест трем обвиняемым в терроризме сторонникам националиста Мальцева

Арест Олегу Дмитриеву, Олегу Иванову и Сергею Озерову продлен до 16 апреля 2018 года

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы продлил до 16 апреля срок ареста обвиняемым в попытке совершения теракта Олегу Дмитриеву, Олегу Иванову и Сергею Озерову - сторонникам лидера запрещенного в РФ экстремистского движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева. Об этом ТАСС сообщили 29 декабря в суде.

"Суд продлил арест Олегу Дмитриеву, Олегу Иванову и Сергею Озерову до 16 апреля 2018 года", - сказал собеседник агентства, добавив, что дело для дальнейшего расследования передано в ФСБ России.

Ранее Щербинский суд Москвы санкционировал до 16 января 2018 года арест Дмитриева, Иванова и Озерова, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ ("Попытка в совершении террористического акта").

Мальцев, уехавший из России, арестован заочно. Следователи ФСБ ранее заочно предъявили ему обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к экстремистской деятельности") и по ч. 1 ст. 205.4 УК РФ ("Организация террористического сообщества и участие в нем"). По данным источника, знакомого с материалами дела, в основу обвинения в экстремизме легло выступление Мальцева 6 мая на проспекте Сахарова на согласованном митинге "За Россию против произвола и репрессий" к пятой годовщине событий на Болотной площади в Москве. Источник пояснил, что заявления Мальцева имели преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в России.

Теги