Все новости
Обновлено 

СМИ: молния ударила в самолет, выполнявший рейс из Кутаиси в Кавалу

На борту находились около 170 человек

ТБИЛИСИ, 30 декабря. /ТАСС/. Самолет авиакомпании Wizz Air, выполнявший в субботу рейс W66401 по маршруту Кутаиси (Грузия) - Кавала (Греция), вынужден был приземлиться в аэропорту болгарской столицы из-за удара молнии. Об этом сообщила тбилисская телекомпания Rustavi 2.

Сообщается, что на борту лайнера находились около 170 пассажиров и членов экипажа, никто не пострадал.

Телекомпания отмечает, что в результате инцидента лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Софии, в данный момент проводится инспекция воздушного судна.

При этом, как уточнили в пресс-службе софийского аэропорта, чрезвычайной ситуации не было, и самолет совершил вынужденную посадку из-за плохой погоды.

"Самолет, который летел в Грецию, приземлился в аэропорту Софии по решению командира из-за плохих метеоусловий в Северной Греции. Чрезвычайной ситуации не было. Вопрос о доставке пассажиров рейса в Кавалу решает авиакомпания", - приводит Болгарское национальное радио слова представителя пресс-службы аэропорта Софии.

"Рейс W66401 30 декабря был перенаправлен в аэропорт Софии после того, как в самолет ударила молния, - отмечается в пресс-релизе Wizz Air. - Для всех пассажиров обеспечен наземный транспорт из Софии в Кавалу". В авиакомпании извинились за причиненное неудобство, подчеркнув, что безопасность экипажа и пассажиров являются главными приоритетами для Wizz Air.