Все новости
Обновлено 

Из захваченного в Харькове отделения почты освободили пятерых заложников

Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракал заявил, что дополнительные силы спецназа КОРД перебрасывают в Харьков

КИЕВ, 30 декабря. /ТАСС/. Три женщины и двое детей освобождены из захваченного здания почты в Харькове. Об этом 30 декабря сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Только что председатель СБУ доложил президенту об освобождении 5 заложников в Харькове. Это три женщины и двое детей", - написал он в Twitter.

Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракал сообщил, что в Харьков перебрасывают дополнительные силы спецназа КОРД. "Оцепленная территория находится под контролем снайперской группы", - добавил он.

В настоящее время переговоры продолжаются, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Полиция продолжает переговоры с мужчиной, который удерживает людей", - говорится в сообщении пресс-службы в Twitter.

Сообщение о захвате 11 заложников в здании почты, среди которых были двое детей, поступило в полицию около 14:40 (15:40 мск). По данным полиции, неизвестный мужчина в маске ворвался на почту и попытался ее ограбить, а затем захватил заложников, сообщив, что при нем находится взрывчатка. Правоохранители и спецслужбы ведут переговоры с захватчиком, полиция не исключает проведение штурма. В полиции также сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "Захват заложников".